Биорг теперь использует нейросети при распознавании рукописных документов

Компания “Биорг” с 2001 года занимается сканированием и распознаванием документов, но использовать машинное обучение для ускорения обработки начала сравнительно недавно, всего несколько лет назад.

За это время компания стала резидентом Сколково, что не только дало толчок к дальнейшему развитию, но и позволило существенно повысить автоматизацию и эффективность внутренних процессов компании.

Кратно увеличить количество ежедневно обрабатываемых документов и удовлетворить потребности заказчиков с использованием прежних инструментов было затруднительно, поэтому компания “Биорг” вплотную занялась обучением сверточных нейронных сетей.

В первую очередь, машинное обучение было направлено на умение определять конкретные зоны на изображениях, например, определить, где находится цена, а где название товара на общей фотографии полки магазина. Данную функцию выполняет собственная инновационная разработка — система разметки данных.

Следующим этапом работы нейронной сети является преобразование уже размеченных данных из изображения в текст, причем в 70-75% случаев удается точно обработать даже рукописные страницы, например, страницы регистрации в паспортах.

Передовые технологии в области обучения нейронных сетей, применяемые разработчиками “Биорг”, позволили увеличить количество обрабатываемых документов со 100-150 тысяч до 5 миллионов единиц в сутки.

Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
Нам доверяют