Биорг для портала D-Russia: Оцифровка пространственных данных в России

лого digital russia

Как происходит подготовка информационных слоёв для Национальной системы пространственных данных РФ? Можно ли применять для этого искусственный интеллект? Читайте в колонке директора направления госпрограмм «Биорг» Александра Миронова для портала Digital Russia

Российские власти переходят к управлению развитием территорий на основе Национальной системы пространственных данных (НСПД). Для этого разрабатывают цифровую модель страны на основе актуализированной информации всех государственных ведомств. На первом этапе в электронный вид переводят данные о земельных угодьях. Как проходит эта работа? Почему нужно оцифровать архивные карты? Применим ли для их распознавания ИИ? Можно ли ускорить работу?

Александр Миронов, директор направления госпрограмм компании «Биорг», ИТ-кластер «Сколково».

Переход к экономике данных

Одна из целей НСПД – помочь руководству регионов понять, какие ресурсы есть в их распоряжении и как ими эффективно управлять в условиях динамических изменений.

Например, вырубаются леса и это влияет на всю окружающую экосистему. Где ещё пять лет назад на поле можно было посеять определённую сельскохозяйственную культуру, сегодня может ничего не вырасти. Причина? Исчез лес, холод стал беспрепятственно поступать на поле с ближайшей возвышенности. Посадки замерзнут и фермерское предприятие прогорит. Инвестиция не окупится.

После оцифровки и актуализации данных правительство сможет точно узнать инвестиционный потенциал и привлекательность территорий. Понять, какие шаги необходимы для развития и какой доход можно извлечь в пользу бюджета.

Подробнее читайте в блоге.

09.02.2024

Работаем только с юридическими лицами

Работаем только с юридическими лицами.

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Работаем только с юридическими лицами.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]