Облачное решение резидента "Сколково" применяют органы государственной власти в разных регионах России.

Компания Биорг, резидент фонда «Сколково» (группа ВЭБ.РФ) перевела в электронный вид около 44 миллионов актов гражданского состояния органов ЗАГС в рамках крупной федеральной программы оцифровки, технологии Биорг также применяют в контуре Правительства Москвы. По итогам оказанных за 2019-20 годы услуг компания расположилась на 39 строке рейтинга крупнейших поставщиков ИТ в госсектор за 2021 год по версии издания Cnews.

Издание Cnews отметило компанию Биорг в рейтинге крупнейших поставщиков ИТ- решений для государства.

Компания развивает облачную платформу Beorg Smart Vision для оцифровки любых видов документов, разметки массивов данных, обучения нейросетей и цифровых помощников для работы с архивами и входящими потоками документов в государственных структурах, финансовых организациях, ритейле, образовании и т.д. Решения компании входят в реестр отечественного ПО.

В 2020 году Биорг получила грант от «Сколково» на доработку нейросетевой составляющей платформы в размере 5 млн. рублей. Система распознаёт главный разворот паспорта за 2-5 секунд.

Ежемесячно на платформе обрабатывают около 4 миллионов документов с персональными данными, которые передаются по шифрованному (ГОСТ) каналу и дополнительно защищены с помощью механизма деперсонализации – перед обработкой нейросети разделяют изображения документов на фрагменты.

Георгий Зуев, основатель компании Биорг:

«Государственные программы цифровой трансформации сегодня служат основным драйвером развития рынка. Цифровая экономика создаёт новые возможности развития бизнеса: из результатов рейтинга Cnews видно, что на федеральном и региональном уровне себя активно проявляют не только крупные игроки и интеграторы, но и малый бизнес. В частности, участники рынка предлагают государству решения, востребованные для перехода к концепции сервисной платформы госуслуг. Для этого ещё многое предстоит сделать. В 2022 году мы увидим нарастающий тренд на разработку цифровых помощников, ведомственных систем распознавания и анализа, которые необходимы для оперативной обработки входящих потоков документов – рутинной процедуры, которая занимает у людей много времени».

На платформе Beorg Smart Vision реализована технология двухэтапного распознавания. Значения, считанные системой с низким порогом уверенности, например, рукописный текст, нейросеть передаёт на ручной ввод операторам верификации данных. Таким образом при оцифровке бумажных носителей через заказчик получает в своей информационной системе данные с качеством выше 99%.

В декабре 2021 года Биорг приступила к оцифровке технических архивов сразу двух структур Росатома: АО «Атомэнергопроекта», ведущего проектного института Росатома, и Калининской атомной станции. Компания переведёт в «цифру» в общей сложности более 4,5 млн. страниц технической документации. Это вся история проектирования АЭС российскими компаниями в нашей стране и за рубежом. Электронные данные используют, чтобы эффективно тиражировать опыт безаварийной эксплуатации АЭС в мире.

Решения компании используют АО «Концерн Росэнергоатом», ВЭБ РФ, ТЕLЕ2, БКС, SBI банк, ПАО «Бест Эффортс Банк», Северсталь и многие другие.

19.01.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]