Платформа Beorg Smart Vision распознает паспортный разворот за 2 секунды

Российская компания-разработчик Биорг доработала нейросетевой конвейер SaaS-платформы Beorg Smart Vision для потоковой оцифровки больших объёмов разнородных документов на средства гранта «Стратегические компьютерные технологии и программное обеспечение» от фонда «Сколково».

Обновленная платформа способна распознать разворот паспорта со скоростью до двух секунд и качеством выше 99%. Скорость обработки обеспечена сертифицированным дата-центром с высокопроизводительными видеокартами.

Быстрее всех в России

Система тратит до 2 секунд на обработку разворота паспорта при одновременной обработке около 8 разворотов. Такая скорость недостижима ни для существующих решений распознания изображений и текста через смартфоны, ни для аналогичных on-premise решений. С распространением технологий 5G скорость обработки платформы Биорг вырастет ещё в два раза.

Обновленная платформа автоматически распознает и правильно ориентирует 99% отсканированных изображений паспортов РФ, точно распознает 95% слов на странице. Неуверенно распознанные значения проверяют операторы ввода данных, что еа выходе обеспечивает точность оцифровки выше 99%.

Экосистема для потоковой оцифровки

«Наша платформа эффективна для корпоративных и крупных государственных заказчиков, которым важен итоговый результат «под ключ». У них существует большой поток документов, для обработки которых нужно либо нанимать дополнительный штат сотрудников, либо задействовать уже нанятых людей с понижением их производительности по основной работе. Мы способны обрабатывать скан-изображения, которые сделаны «на коленке»: при недостаточном освещении, с бликами и т.д., – машина обычно трудно распознает информацию при таких обстоятельствах. Платформа эффективна, когда одновременно необходимо переводить в «цифру» разные виды документов, в том числе рукописные: не только паспорта, но и, например, бухгалтерскую «первичку» или пакет трудовых документов», — объясняет Георгий Зуев, основатель компании «Биорг».

Действуя в логике экосистемы, «Биорг» предоставляет сервис «под ключ», своими силами устанавливая необходимое ПО в контуре заказчика. При этом, поскольку платформа Beorg Smart Vision – облачное решение, заказчику не надо покупать дорогостоящие лицензии и проводить обучение персонала. Также, случае необходимости, Биорг перемещает документы для оцифровки в собственный скан-центр. Ответственность компании застрахована.

ФЗ-152

Особое внимание компания уделяет защите обрабатываемых персональных данных. Биорг оказывает услуги в соответствии с лицензиями ФСТЭК, ФСБ. Скорость передачи отсканированной информации внутри системы по защищенному каналу (ГОСТ) составляет около 0,8 секунды. При стандартах 5G это время сократится почти до нуля.

Уже в работе

Пилотные проекты на основе отечественного сервиса Beorg Smart Vision уже внедрили РоссельхозБанк (для ипотечного конвейера), Открытие Брокер (поля брокерского продукта). В качестве готового решения платформа работает в SBI-банке (внедрение через Qplatform, которые распознают паспорта для банков-партнеров), БКС.

В 2020 году одним из самых масштабных для «Биорг» стал проект с ЗАГСом Московской области – компания перевела в «цифру» 6,5 млн. актов гражданского состояния за период с 1926 по 1960-е годы.

Работы по гранту «Сколково» и последующий апгрейд

«На момент начала работ по гранту «Сколково» сервис автоматически распознавал 50-60 процентов всех полей паспортов. Причина была в «шумности» скан-копий документов – плохие фото, блики, затемнения, нетривиальные позиции слов – чуть ниже или чуть ниже полей и т.д. После доработок нейросетевой конвейер автоматически распознаёт, в среднем, 95 процентов, при этом качество распознавания выше 99%», — говорит разработчик «Биорг» Михаил Захаров.

По его словам, на следующем этапе команда планирует усовершенствовать нейронный «движок» Beorg Smart Vision, заменив конвейер из нейросетей на унифицированную нейроную сеть, которую научат «понимать» слова и изображения. В перспективе компания также интегрирует со своей системой мобильное приложение для оцифровки отдельных видов документов.

Beorg Smart Vision — это технологический кластер, состоящий из облачного хранилища, web-интерфейса для краудсорсинговой платформы (задействована распределённая сеть операторов данных), нейросетей и массива мощных видеокарт – такие же видеокарты используют, например, для майнинга криптовалют. В «Биорг» они обеспечивают скорость и качество обработки изображений.

О Beorg Smart Vision

Инновационная платформа Beorg Smart Vision — это гибридный сервис, сочетающий преимущества краудсорсинга, искусственного интеллекта и машинного обучения для автоматизированного распознания документов и оцифровки изображений, в том числе ввода бухгалтерской «первички», кадровых документов, анкет и т.д.

Это единственная на рынке технология, сочетающая преимущества искусственного интеллекта и краудсорсинга, с качеством оцифровки 99%+. К платформе подключен пул операторов ввода данных, работающих удаленно во всех часовых поясах России, что обеспечивает беспрерывность процесса. Они перепроверяют нечеткие изображения, размечают дата-сеты и обучают нейросети. Данные поступают на проверку операторам в обезличенном виде. Платформа может обрабатывать более 5 млн документов с персональными данными ежемесячно.

22.07.2021

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]