Атомэнергопроект выбрал технологии Биорг для оцифровки технического архива

логотип Атомэнергопроект

Около 1,5 млн. страниц проектной документации из архивов Атомэнергопроекта – ведущего проектного института Росатома — переведут в цифровой формат с помощью платформы Beorg Smart Vision. Электронные файлы с чертежами, содержащие историю проектирования АЭС советскими и российскими учеными, проиндексируют, чтобы их можно было легко искать по всем необходимым атрибутам после выгрузки в информационную систему института. Договор на услуги оцифровки заключен по итогам государственной закупки.

Компания Биорг проведёт оцифровку на базе программного обеспечения собственной разработки. Компания также предоставит необходимое техническое оборудование — широкоформатные сканнеры с CCD-матрицами — для сканирования архивных документов в соответствии с условиями технического задания заказчика.

«Технический архив Атомэнергопроекта содержит около полутора миллионов страниц. Колоссальное научное наследие России. Фактически это вся история проектирования атомных электростанций российскими компаниями как в нашей стране, так и за рубежом. К этим документам постоянно обращаются при проектировании новых объектов, при ремонте и доработках на уже эксплуатируемых. В связи с частым использованием документы могут прийти в негодность, поэтому заказчик принял решение оцифровать их. Из цифрового архива любой документ всегда можно будет легко восстановить», — отмечает Илья Веригин, директор Биорг по работе с государственными заказчиками.

По словам Ильи Веригина, в ходе проекта эксперты Биорг будут работать в том числе и с ветхими чертежами – некоторые из них выполнены на кальке — и научными отчетами о безопасности. Для заданий по оцифровки такого уровня сложности команда обладает необходимым опытом, знаниями и техническими средствами.

Ранее платформу Beorg Smart Vision выбрали в качестве IT-решения для оцифровки архива бумажных документов Высшей квалификационной коллеги судей РФ (ВККС РФ) и Совета судей РФ.

30.11.2021

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]