Эксперт БИОРГ для РБК: каких данных не хватает для «умных городов»?

рбк_лого

Ставка на искусственный интеллект (ИИ) как основной инструмент цифровой трансформации госуправления - логичный ход в условиях, когда нужно постоянно обрабатывать большие массивы данных. Остаётся решить фундаментальный вопрос - где взять актуальные данные для аналитики? В колонке для РБК с преждожениями по теме выступил Илья Веригин, директор "Биорг" по работе с государственными заказчиками.

фото Илья Веригин

Илья Веригин, БИОРГ

Офифровка архивов позволит получить необходимые данные для наполнения «умных» городских систем управления инфраструкутрой. На базе межведомственных электронных баз данных будут созданы цифровые помощники, подсказывающие госслужащим, например, степень износа того или иного участка сети электроснабжения.

ИИ поможет работать и с обращениями граждан. Например, на уровне МФЦ благодаря ИИ-системе распознавания и анализа достаточно будет просто отсканировать/сфотографировать документы, загрузить их через мобильное приложении в информационный контур и получить предварительно заполненное заявление, тем самым сократив время ожидания и рутинные действия, требуемые от гражданина. ИИ сам обработает комплект документов, проверит, все ли корректно заполнено, подается ли полный пакет и т.д. Автоматизация позволит оказывать госуслуги в два-три раза быстрее, сократить время пребывания человека в МФЦ.

На базе технологий Биорг уже сегодня можно в 3-4 раза ускорить обработку документов для госзакупок, сократить время обработки комплектов кадровых документов в три раза, распознавания кредитных комплектов в 3-4 раза. Платформа Beorg Smart Vision обрабатывает сложные технические документы, чертежи, слабоструктурированные документы и рукописный текст, в том числе на иностранных языках.

Подробнее — на РБК: https://www.rbc.ru/opinions/technology_and_media/21/06/2022/62b183049a79479d10ede0d5

 

22.06.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

      На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

      Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
      [contact-form-7 404 "Не найдено"]
      [contact-form-7 404 "Не найдено"]