ИИ распознает личность пользователя по биометрии: новый продукт от БИОРГ и VisionLabs

summit_logo

Решение предназначено для авторизации пользователей, верификации клиентов и оплаты по лицу. Разработка помогает распознать личность по биометрическим данным, основана на технологиях искусственного интеллекта (ИИ) и компьютерного зрения. Совместный ИТ-продукт представили на ежегодном саммите Machines Can See компании БИОРГ и VisionLabs, крупнейшие отечественные эксперты в области компьютерного зрения и машинного обучения с применением в государстве и бизнесе.

Новое решение полезно бизнесу, государству и пользователям их услуг: сервис улучшает клиентский путь, делает его удобнее, позволяет быстро подключиться к корпоративным или государственным сервисам. Благодаря верификации пользователей по фото и быстрому видео-селфи (технология liveness) система помогает бороться с мошенничеством. Для сопровождения и поддержки клиентов в сервисе можно подключать автоматический обзвон.

«VisionLabs — крупнейшая российская компания, разрабатывающая решения для распознавания лиц и объектов, дополненной и виртуальной реальности. Мы объединили возможности лидера рынка с нашей экспертизой в области распознавания и анализа документов на базе технологической платформы Beorg Smart Vision. В итоге получили новый продукт для идентификации личности на основе сравнения фотографии-селфи с изображением в документе, удостоверяющим личность. На международном рынке есть ряд подобных решений от глобальных IT-игроков. Мы представили российский сервис верификации с использованием биометрических данных», — отмечает Тимур Хамзин, заместитель генерального директора по коммерции и развитию компании БИОРГ.

Целевой аудиторией нового сервиса могут выступать банки, микрофинансовые организации, телеком, безопасность, ритейл, индустрия развлечений и службы транспорта. На базе решения можно в несколько раз ускорить обработку кредитных заявок, кадровых документов, проверку паспортов и т.д.

«Компьютерное зрение — один из ключевых инструментов для создания масштабных цифровых сервисов. Наш совместный продукт с компанией БИОРГ позволяет сделать процесс авторизации бесшовным с помощью технологий распознавания текстов и биометрии. Данное решение — полностью российская разработка, что позволит использовать его в проектах с импортозамещением», — добавил Илья Романов, коммерческий директор VisionLabs.

Система VisionLabs уже внедрена в 35 странах. На базе платформы Beorg Smart Vision от БИОРГ ежемесячно обрабатывается до 4 млн. полей с персональными данными. Информация защищена шифрованием и деперсонализацией, компания зарегистрирована в качестве оператора персональных данных.

О технологиях распознавания лиц впервые стали говорить в 2016 году. VisionLabs — один из основных отечественных игроков на этом рынке, выпускник Фонда «Сколково».  Компания БИОРГ, резидент ИТ-кластера Фонда «Сколково» занимается технологиями для интеллектуальной обработки документов с помощью компьютерного зрения и машинного обучения, обучением цифровых помощников — систем распознавания и анализа для автоматизации рутинных проверок документов. В портфеле БИОРГ уже более 100 реализованных проектов для государственных и корпоративных заказчиков.

По оценкам Allied Market Research, в 2020 году мировой рынок поведенческой биометрии составил $34,95 млрд, а к 2030 году показатель достигнет $127,32 млрд со среднегодовым темпом роста 14,1%

11.07.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]