Платформа Mail.ru Cloud Solutions масштабирует систему оцифровки документов Beorg Smart Vision

Компания «Биорг», российский разработчик интеллектуальных систем на базе нейронных сетей и машинного обучения, перенесла свои сервисы по распознаванию сложных объектов и данных, включая рукописный текст, на облачную платформу Mail.ru Cloud Solutions (MCS). Платформа обеспечит конфиденциальность, скорость обработки и передачи информации, а также возможность быстрого масштабирования сервисов Beorg Smart Vision.

Ключевая разработка «Биорг», решение Beorg Smart Vision, является интеллектуальной системой, которая позволяет обрабатывать различные объекты и данные с особой точностью благодаря методу двойной обработки (нейронные сети плюс краудсорсинговый сервис с 55 000 операторов). В ядро системы заложены проприетарные алгоритмы и нестандартные ансамбли специализированных нейросетей, архитектура Faster-RCNN глубокого обучения. Это позволяет автоматически строить сложнейшие модели, учитывающие самые тонкие нюансы входящей информации с минимальным участием операторов. Отсюда ее отличительные преимущества: высокая скорость (от 2 секунд на документ) и качество распознавания на уровне 99%. Например, только за 2019 год сервис обработал более 30 млн файлов.

Для работы с большим объемом чувствительных данных компании требовалось надежное и безопасное файловое хранилище, расположенное на территории РФ. Среди главных требований «Биорг» обозначил высокую скорость обработки информации, стабильность и надежность системы, а также удобство при работе с сервисами. Beorg Smart Vision оцифровывает до 6000 документов в час, в том числе распознает нестандартные и низкокачественные изображения.

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions аттестована в соответствии с 152-ФЗ и гарантирует конфиденциальность в хранении и обработке личных данных граждан, оцифрованных с помощью Beorg Smart Vision. В рамках сотрудничества с MCS «Биорг» будет использовать облачное хранилище S3, что обеспечит точность оцифровки, деперсонализацию данных, а также высокую скорость обработки и передачи информации в процессе ее перевода в цифровой формат. Поддержка S3-совместимого API упрощает интеграцию с приложением Beorg Smart Vision и передачу файлов любого формата – процесс автоматизирован и не требует дополнительной конвертации. Кроме того, облачная инфраструктура позволит легко масштабировать мощности при резком увеличении объема обрабатываемых данных или при подключении множества новых операторов к краудсорсинговому сервису. Это важное преимущество решения, так как «Биорг» реализует проекты по всей России: от Москвы до Сахалина.

Илья Летунов, руководитель Mail.ru Cloud Solutions:

«Решения MCS позволяют легко развернуть инфраструктуру заказчика в облаке и интегрировать приложения для стабильной работы. Мы рады, что «Биорг» доверяет нам свои сервисы, и готовы обеспечить высокую скорость и точность их работы».

Александр Коробов, директор по продажам и развитию «Биорг»:

«Наш бизнес активно развивается, а география и масштабы проектов заставляют с особой тщательностью относиться к выбору технологических продуктов для своих сервисов. Например, мощности облака должны обеспечить обработку и распознавание более 3 млн данных наших заказчиков ежемесячно – это примерно 100 млн полей, к которым в режиме онлайн обращается около 50 000 операторов. Мы держим нагрузку до 100 обращений на изменение в платформе секунду. Размещая критически важные для нас и наших заказчиков данные в облачном хранилище S3 мы полностью уверены в реализации этих задач и выполнении даже самых непростых SLA».

Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"


    Максимальный размер: 10 Мб. Если больше, загрузите на облачный диск и вставьте ссылку в разделе доп. информация

      На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

        На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

        Нам доверяют
        X5 Retail Group N.V.
        Спортмастер
        О’КЕЙ
        Карусель
        ОАО “Детский Мир-Центр”
        Центральный банк РФ
        SPAR
        Магнит
        Лента
        Billa