Биорг в ТОП-250 быстрорастущих компаний России

Компания Биорг, разработчик отечественной платформы Beorg Smart Vision для разметки массивов данных, распознавания и оцифровки документов на базе нейронных сетей и машинного обучения, расположилась на 237 строке рейтинга «Атланты 1000». Совместное исследование, посвященное самым быстрорастущим компаниям РФ в сегменте малого и среднего бизнеса, представили бизнес-клуб «Атланты» и агентство Smart Ranking 25 ноября 2021 года.

Авторы рейтинга проанализировали более 10 тыс. российских компаний из разных сегментов экономики, после чего отобрали 1000 наиболее динамично развивающихся. В числе финалистов много представителей технологического бизнеса.

Согласно выводам экспертов, IT-отрасль становится основой функционирования экономики РФ. За минувший период вырос спрос на использование дистанционных технологий, что стало импульсом для развития всей индустрии.

«В следующем году мы снова увидим рост российского IT-рынка, в частности, сферы, связанной с ИИ-направлением. В государственном секторе нарастает тренд на разработку ИИ-систем распознавания и анализа документов — так называемых цифровых помощников. Ведомства, заинтересованные в импортозамещении, станут драйвером развития отечественных платформ для обучения нейросетей. Российские технологии и платформенные решения потребуются, чтобы реализовать государственные суперсервисы и модель проактивных госуслуг на основе реестров данных, достичь целей нацпроекта «Цифровая экономика», — отмечает Георгий Зуев, основатель и председатель совета директоров компании Биорг.

По словам Георгия Зуева, тема суверенного IT для нужд государства будет набирать обороты в обозримом будущем. Расти будут отечественные игроки рынка, которые предложат инновационные продукты, ориентированные на решение практических задач с высоким процентом эффективности.

Компания Биорг с 2018 года принимала участие в масштабной государственной программе по оцифровке архивов органов ЗАГС. С помощью технологий компании в цифровой вид перевели более 43 млн. актов гражданского состояния, которые содержали записи не только на русском, но, например, и на старотатарском и японском языках. На основе подготовленных электронных данных Правительство РФ смогло оперативно осуществить социальные выплаты в период первой и второй волны коронавируса.

В рейтинг «Атланты 1000» вошли компании, основанные не позднее 2017 года, с оборотом от 60 млн до 5 мдрд рублей за 2020 год. Средний рост их выручки за два года составил 538,47%, при этом за 2019 год — 194,32%, а за 2020 год — 116,93%. Участников ранжировали на основании данных о выручке, которые проверяются по системам «Контур.Фокус», ЕГРЮЛ/ЕГРИП (ФНС), бухгалтерской отчетности компаний с портала «Росстат».

С 2017 года выручка Биорг ежегодно растет в 2–3 раза. Выручка за 2020 год составила 714 081 000 руб. Маржинальность составляет 20–35% по EBITDA и по чистой прибыли, так как компания пользуется налоговыми льготами как резидент “Сколково”.

29.11.2021

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]