«Биорг: Смарт Архив» — цифровое хранилище 2021 года

Мы рады, наконец, рассказать об еще одном продукте в экосистеме Биорг – «Смарт Архив»! Это современная, понятная и доступная система цифрового (электронного) архива – незаменимый помощник для организаций, которым необходимо автоматизировать управление электронными документами, изображениями, аудио и видео файлами без переплаты за лишние функции и модули.

Все необходимое в наличии

Современность «Смарт Архив» определена технологиями, с помощью которых реализованы самые востребованные заказчиками функции.

  1. Хранение построено на S3-протоколе — одном из самых популярных решений для накопления данных. Это возможность доступа и гибкого взаимодействия с хранилищем различными способами для любого количества приложений. Это репликация и версионность, возможность откатить изменения и узнать кто их сделал. Это хранение без разбиения на папки. Это быстродействие, независимо от накопленного объема.
  2. Web-технология дает возможность централизованно администрировать систему и давать доступ фактически любому количеству пользователей с наследованием прав доступа без установки на локальных АРМ. При этом интерфейс гибко настраивается к потребностям заказчика, создавая привычную для сотрудников рабочую среду.
  3. Умный поиск одной строкой реализован с помощью движка Elasticsearch, имеет возможность детальной настройки под предметную область и эффективно дополняет поиск по атрибутам базы данных для разделов хранилища.
  4. Средства статистики позволяют контролировать параметры хранения, наполнения и использования ресурсов хранилища, в том числе при выполнении проектов по наполнению подрядчиками.

Кроме того, система включена в реестр отечественного ПО Минцифры РФ, работает с различными СУБД, в т.ч. Postgres, и не имеет ограничений для использования в организациях, выбирающих отечественные программные продукты.

Часть экосистемы

Как собственная разработка Биорг, система взаимодействует со всеми другими элементами Beorg: Smart Vision.
Внешние модули управления сканированием, деперсонализации и передачи данных (VPN, ГОСТ) позволяют организовать оцифровку и безопасную загрузку документов в хранилище с различных локаций. Решение наиболее актуально для автоматизации процессов обработки первичной, финансовой, транспортной, кадровой документации в компаниях с территориально-распределенной структурой, в том числе при реализации бизнес-модели ОЦО.

Взаимодействие с платформой оцифровки дает возможность автоматизировать распознавание входящих документационных потоков нейросетями с высочайшим качеством и SLA, измеряемым в минутах. Данное решение наиболее актуально для банков (заявки ипотечного и POS-кредитования), а также органов государственной власти, получающих комплекты документов по линии госуслуг от граждан и через межведомственные запросы.

С помощью платформы к «Смарт Архив» могут быть подключены модули автоматизации call-центра заказчика (обработка голосовых обращений с помощью ИИ и онлайн операторов с последующим сохранением в инфраструктуре заказчика), нейросетевой видео-аналитики и пр.

Кроме того, помимо корпоративной реализации, система может быть предоставлена как непрерывный сервис с защищенной инфраструктурой и каналами данных, без необходимости капитальных вложений.

Очередным обладателем системы стало Управление ЗАГС Кабинета министров Республики Татарстан, в котором на систему возложена обязанность хранить результат уникального по своим срокам и сложности проекта – цифровой ресурс из более чем 260 тысяч документов на старо-татарском языке. Это историческое и культурное достояние, к которому в будущем можно будет предоставить доступ для широкой общественности как способ связи поколений жителей Республики.

Разумное ценообразование

Доступные на данный момент функции системы – необходимые и достаточные для автоматизации основных процессов управления электронными документами. Функции готовы и требуют лишь незначительной адаптации при внедрении, что позволяет нам, как разработчику, предлагать демократичную ценовую политику и особые условия для отдельных проектов.
В соответствии с запросами заказчиков, в данный момент утвержден и реализуется план развития продукта, согласно которому в скором времени будут доступны новые функциональные модули и компоненты системы.

18.05.2021
Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
[contact-form-7 404 "Не найдено"]

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.