“Большие данные” для защиты исторической памяти страны

Что такое оцифровка документов и чем искусственный интеллект (ИИ) поможет реализовать инициативу Президента по оцифровке историко-архивного наследия РФ? Почему сканирование и распознавание не одно и то же, и как эта разница повлияет на скорость и стоимость глобального проекта? Читайте в материале для Ъ-Наука.

Президент Владимир Путин поручил Минцифре России совместно с Росархивом и Российской Академией наук рассмотреть вопрос об организации оцифровки документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов — с применением технологий искусственного интеллекта (ИИ). Что может означать эта инициатива президента для государства, граждан и представителей рынка?

В колонке для издания КоммерсантЪ-Наука мнением поделились Павел Кюнг, директор Всероссийского научно-исследовательского института документоведения и архивного дела (ВНИИДАД) и Илья Веригин, директор по работе с государственными заказчиками компании «Биорг», отечественного разработчика решений для оцифровки документов и обучения ИИ (резидент фонда «Сколково», группа ВЭБ.РФ).

25.02.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]