Надо ли выбирать между смыслами и деньгами?

Технологические предприниматели влияют на жизнь общества — создают импакт — через свои интеллектуальные разработки. Например, вокруг каждой хорошей технологии возникают рабочие места, даже если это не было самоцелью. Об этом директор «Биорг» по продажам и развитию Александр Коробов рассказал 30 августа на «Impact Day». Мероприятие прошло на площадке СтартХаб Красный Октябрь при поддержке Агентства инноваций Москвы и Московского инновационного кластера.

По словам президента Ассоциации импакт экспортёров Марии Аксёновой, бизнес, оказывающий позитивное влияние на общество, очень часто начинается с того, о чём мы мечтали в детстве. Трудность в том, что жизнь взрослых людей часто уходит на то, чтобы просто зарабатывать деньги. Надо ли выбирать между смыслами и деньгами? Между духовностью и успехом? Опыт технологического предпринимательства показывает, что такого выбора можно не делать.

Российская компания «Биорг», разработчик интеллектуальных систем на базе нейросетей для распознания и оцифровки всех видов документов, начинала с классической бизнес-модели. В период пандемии стало очевидно, что технологическое SaaS-решение, продвигаемое компанией на рынке, имеет определенную «добавочную стоимость».

Александр Коробов, директор по продажам и развитию “Биорг”

«Логика технологического лидерства, которой мы придерживаемся, содержит простую истину: технологии должны быть для людей. В период пандемии мы работали над большим государственным заказом по оцифровке актов гражданского состояния для органов ЗАГС. На базе полученной информации государство сможет расширить спектр услуг для граждан. В работе мы использовали нашу облачную платформу, где для распознавания и перевода в «цифру» бумажных документов мы применяем нейросети, а для верификации данных и размети датасетов — удаленных операторов ввода данных».

По его словам, масштабный заказ удалось выполнить не только благодаря технологическим ноу-хау, но и благодаря тому, что компания привлекла к работе на платформе более десяти тысяч удаленных сотрудников со всей России, дав им возможность дополнительного заработка. Часть этих операторов принадлежала к социально незащищенной категории граждан и маломобильным группам населения.

Таким образом, сегодня компания формирует устойчивые и долгосрочные изменения в жизни общества двумя способами. Во-первых, это оцифровка документов, собственно бизнес. Наполняя корпоративные и государственные электронные архивы качественной информацией, «Биорг» приближает цифровую трансформацию госуслуг на пути к единой сервисной платформе (концепция реестровых госуслуг). Второй – это методика работы: для решения бизнес-задач в Биорг применяют нейросетевые информационные технологии в связке человеческим потенциалом. Технологическое решение стало не просто инструментом оцифровки данных, но и краудсорсинговой платформой, которая создаёт новые рабочие места для граждан России в любой точке страны, где есть интернет.

Напомним, что недавно сервис для защиты персональных данных Becut от Биорг включили в реестр российского ПО.

Организатором Impact Day на “Красном Октябре” выступила российская Ассоциация импакт экспортеров, которая помогает лучшим отечественным проектам выйти на международный рынок.

Московский инновационный кластер создан в 2018 году по указу Президента РФ. В экосистеме создают новые связи между разрозненными игроками инновационного сектора, развивают техническую инновационную среду.

Агентство инноваций Москвы (АИМ) объединяет крупный бизнес, город и технологические компании, чтобы сделать Москву мировой инновационной столицей. Компания Биорг стала выпускником первого набора программы развития технологического бизнеса StartHub.Moscow от АИМ, войдя в топ-14 перспективных проектов.

О Компании Биорг

01.09.2021
Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
[contact-form-7 404 "Не найдено"]

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.