Искусственный интеллект возьмёт на себя рутинные задачи по оформлению сотрудников

Как сократить операционные расходы на процедуру массового найма линейных сотрудников? Как уйти от необходимости содержать штат кадровиков, решающих примитивную задачу ввода данных из документов в информационную систему? Основатель компании БИОРГ Георгий Зуев рассказал Газете.ru о том, как с помощью искусственного интеллекта (ИИ) быстро и дёшево подобрать сотрудников при высокой текучке.

В России регулярно проводят массовый найм сотрудников, работа которых не требует специальной квалификации: кассиров, кладовщиков, водителей, курьеров и т.д. На этих позициях высокая текучка (до 60% ежегодно), но работа этих людей необходима компаниям. В первую очередь, речь идёт об отрасли ретейла.

В этой связи высокий процент трудозатрат кадрового отдела связан с типовым документооборотом. Уволившихся и вновь нанятых сотрудников необходимо оформить официально. Задача очень простая и понятная, но требующая много времени. Несколько кадровиков могут заниматься только тем, что переносят данные их документов кандидатов в информационную систему компании. Такую деятельность часто называют monkey job — примитивная работа, которая съедает время и сжигает человеческие ресурсы, не оставляя сотруднику шансов на развитие.

 
Поскольку такие действия напоминают алгоритм, их можно доверить искусственному интеллекту, который очень хорошо справляется с рутинными задачами. Для этого существуют специальные онлайн-сервисы, отечественное решение от БИОРГ в их числе. С его помощью можно полностью автоматизировать перенос данных в систему и уйти от проблемы некачественных данных в базе — ошибок ввода информации, связанных с человеческим фактором. Кроме того, сотрудников можно оперативно проверить по базам данных. А чтобы ознакомиться с вакансией и отправить фото своих кадровых документов работодателю кандидат просто переходит по QR-коду — вовсе не обязательно для этого везти их в офис и сканировать там.

Полный текст статьи доступен по ссылке — Искусственный интеллект составит конкуренцию HR-менеджерам.

31.05.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

      На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

      Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
      [contact-form-7 404 "Не найдено"]
      [contact-form-7 404 "Не найдено"]