Кейс: технологии БИОРГ помогают сохранить уникальный технический архив

05.10.2023

С помощью технологии “Биорг” ведущий отечественный производитель сырьевых компонентов для промышленности, научно-исследовательских организаций и потребительского рынка переводит в электронный формат уникальные чертежи производственных цехов, оборудования, экспертную документацию и т.д.

В течение 3-х месяцев на базе платформы Beorg Smart Vision оцифровали 160 тысяч архивных листов форматом от А0 до А5 из технического фонда предприятия. После сканирования платформа Beorg Smart Vision автоматически определяет размер и вид документов, сортирует их, индексирует с учетом необходимых для поиска атрибутов.

ИИ-технология «Биорг» позволяет оцифровать документы и распознавать изображения, обрабатывать сложные объекты и данные, в том числе чертежи и рукописные формы.

“Для удобства заказчика мы провели категоризацию оцифрованных документов. Благодаря этому в электронном архиве за несколько секунд можно найти все связанные документы и чертежи, относящиеся к одному изделию, отдельные элементы сложных составных деталей, вплоть до винта и гайки. В аналоговом архиве найти серию связанных чертежей не так просто, всегда нужно потратить время”, — говорит Илья Веригин, заместитель генерального директора “Биорг” по коммерции и развитию.

При обработке технического архива компания “Биорг” применяет стратегию и методики оцифровки технической документации, которые были наработаны в процессе сотрудничества с крупными компаниями, которые предъявляют особенно высокие требования к качеству электронных данных в своей системе – например, ГК Росатом.

“Биорг” тиражирует на территории РФ лучшие практики оцифровки документов. Компания использует собственный парк профессионального оборудования: широкоформатные, протяжные, книжные, проекционные и планетарные сканеры.

Для хранения и удобного доступа к оцифрованным документам “Биорг” предоставляет заказчикам “Смарт Архив” с умной поисковой строкой – ПО входит в реестр Минцифры. В программе реализован полнотекстовый поиск и поиск по отдельным атрибутам.

 

Работаем только с юридическими лицами

Работаем только с юридическими лицами.

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Работаем только с юридическими лицами.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]