Государство может создать отдельную структуру, чтобы администрировать и тарифицировать доступ к большим данным для юрлиц и госучреждений всех уровней

Об этом Илья Веригин, директор «Биорг» по работе с органами государственной власти, рассказал интернет-порталу по вопросам связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Rspectr.com

Илья Веригин: «Сейчас эксперты активно прорабатывают вопрос создания структуры, которая будет администрировать доступ к большим данным государства для юрлиц и госучреждений всех уровней. Можно предположить, что если такой орган появится, то будет разработана и тарифная сетка для доступа к разным кластерам информации. Никаких этических проблем здесь не возникает – по правилам БД, вся информация деперсонифицирована.

Илья Веригин, Биорг

У нас 85 регионов, более 20 тысяч муниципалитетов, сотня ФОИВов. Единственный эффективный путь – централизация: создать организацию и наделить ее полномочиями от правительства РФ заключать соглашения на доступ к данным.

Почему без такого “администратора” не обойтись? Дело в том, что госорганы – от муниципалитетов до регионов и федеральных министерств – должны разработать и согласовать регламент обмена информацией на каждую свою потребность.

Эта тема близка к Национальной системе управления данными. После появления такого центрального регулятора работать с данными будут более упорядоченно. Государство формирует официальный рынок, при этом черный рынок в какой-то части схлопнется».

Читать полную публикацию на Rspectr.com

О компании

Биорг (Beorg) — российская компания-разработчик интеллектуальных систем на основе нейронных сетей и машинного обучения. Предоставляет услуги по распознаванию документов и оцифровке изображений с качеством 99%+ на базе собственной SaaS-платформы Beorg Smart Vision. Это единственная на российском рынке технология, сочетающая преимущества искусственного интеллекта и краудсорсинга. К платформе подключен пул операторов ввода данных, работающих удаленно во всех часовых поясах России, что обеспечивает для заказчиков беспрерывность процесса оцифровки. Данные поступают на проверку операторам в обезличенном виде. Платформа может обрабатывать более 5 млн документов с персональными данными ежемесячно. Задачи по распознанию и оцифровке полностью автоматизированы на стороне заказчика, который получает гарантированный бизнес-результат.

В 2020 году Агентство стратегических инициатив (АСИ) включило платформу Beorg Smart Vision в число лучших практик в сфере ИИ и анализа данных, рекомендованных для тиражирования по всей стране.

30.07.2021
Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
[contact-form-7 404 "Не найдено"]
[contact-form-7 404 "Не найдено"]

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.