«Уралсиб Страхование» внедрила ИИ-сервис БИОРГ для автоматической оцифровки документов

Уралсиб страхование лого

Компания "Уралсиб Страхование" внедрила ИИ-сервис БИОРГ для автоматической оцифровки документов. Благодаря технологической платформе Beorg Smart Vision комплекты страховых документов распознаются в 2-4 раза быстрее. Время обработки заявок на страхование жизни и профессиональной ответственности снизилось с 20 до 7 минут при точности распознавания не ниже 99%.

Андрей Баев, руководитель управления ИТ инфраструктуры «Уралсиб Страхование»:

«Теперь сотрудники просто сканируют документы и складывают их в специальную папку, после чего система автоматически их распознает и отдает в интеграцию для загрузки структурированных данных в информационную карточку нашей базы данных. Мы быстро получаем качественную информацию о клиентах, на качество ввода данных не оказывает влияния человеческий фактор, нет задержек и пропусков важных полей. Это помогает нам повысить качество взаимодействия с клиентами, а самим клиентам – тратить меньше времени на рутинные процедуры».

SaaS-платформа Beorg Smart Vision на базе компьютерного зрения, машинного обучения и нейросетей помогает в потоковом режиме обрабатывать отдельные формы или целые комплекты документов, распознавать слабоструктурированные, сложные данные и изображения, устраняя простои и ошибки, связанные с человеческим фактором.

Платформа автоматически сортирует документы, извлекает данные, сопоставляет информацию в разных документах, проверяет корректность заполненной анкеты и наличие подписей. В распознаваемый комплект входят: анкета по форме страховой, паспорт и полис клиента.

Тимур Хамзин, заместитель генерального директора «Биорг» по коммерции и развитию:

«Партнерство «Биорг» с компанией «Уралсиб страхование» — очередное доказательство, что ИИ-решения всё больше становятся востребованы на практике, для автоматизации бизнеса. В планах нашей компании и дальше развивать продукты для страховых компаний. В частности, ИИ можно применять для цифровизации процессов урегулирования — при регистрации убытков по каско, ОСАГО, по несчастным случаям и прочим видам страхования. Во всех этих бизнес-процессах сравнительно много времени приходится уделять рутинной работе с рукописными документами, извещениями, справками о ДТП и т.д. Мы предлагаем автоматизацию этих процессов и возможность устранить влияние человеческого фактора на качество данных».

Персональные данные пользователей в процессе обработки документов через платформу «Биорг» надежно защищены криптошифрованием (ГОСТ) и механизмом деперсонализации: нейросети перед обработкой разрезают документ на фрагменты, по которым невозможно восстановить суть целого. Электронные данные вновь собираются в защищенном контуре заказчика. Всего на платформе обрабатывают до 5 млн полей с персональными данными ежемесячно.

Ранее компания «Биорг» вошёл в список лучших решений для оптимизации «Бизнеса» по версии издания  ХАЙТЕК+

Прочитать новость на Comnews.

10.10.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]