Основатель БИОРГ Георгий Зуев рассказал порталу RB.RU, где искать деньги на развитие технологического бизнеса

Логотип Rusbase

Что происходит с инвестициями сегодня? Почему идеи проектов сами по себе ничего не стоят? С чем надо идти к инвеcтору, если хотите привлечь внешнее финансирование на развитие своего технологического стартапа? Какие сегодня есть альтернативные венчурным инвестициям? Основатель БИОРГ Георгий Зуев и управляющий партнёр Skolkovo Ventures Станислав Колесниченко поделились своим видением с порталом Rusbase (RB.RU).

Инвесторы занимают выжидательную позицию, многие стали исповедовать консервативный подход в оценке проектов. Это значит, что денег предприниматель может получить меньше, чем обычно.

В то же время государство стало серьёзно помогать технологическому бизнесу. Это связано с потребностью в импортозамещении критически важных технологий трендом на цифровизацию. Уже несколько лет госведомства выступают активным заказчиком интересных и сложных проектов в области цифровой трансформации. В этой связи предприниматели могут найти поддержку у государственных институтов развития.

На федеральном уровне весьма основательную помощь инноваторам предлагает Минцифры. Можно посетить их сайт ит-гранты.рф и ознакомиться с подробностями и направлениями поддержки. Московский бизнес поддерживает столичное Агентство инноваций при Департаменте предпринимательства и инновационного развития города.

Тем не менее, если вам интересен венчурный трек и близка логика общения с инвесторами, а не госфондами, то за поддержкой можно обратится в Skolkovo Ventures. Там готовы работать с проектами любого уровня зрелости, помогая и начинающим стартапам и тем, кто ищет стратегического инвестора. Надо лишь помнить о том, что с голой идеей к инвестору приходить не комильфо.

Полный текст публикации доступен по ссылке

29.07.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]