10 000 новых сотрудников в пандемию: Биорг получил приз «Лучший социальный сервис»

Российская компания «Биорг», резидент «Сколково», разработчик ИИ-платформы для сверхточной оцифровки сложных документов, создала 10 000 новых рабочих мест в период пандемии СOVID-19. Эти сотрудники стали операторами цифровых данных и принимают участие в стремительной цифровой трансформации государственных и частных компаний. 24 июня 2021 года компания уже второй раз подряд победила в номинации «Лучший социальный сервис» конкурса «Лучшие социальные проекты России».

В 2020 году компания «Биорг» вошла в число тех, кто создавал единый реестр населения по поручению Президента РФ. Благодаря в том числе этому проекту Правительство смогло обеспечить выплаты детям во время пандемии COVID-19. Кроме того, компания создаёт базы данных в проекте «Цифровая экономика». Сформированные ресурсы органы государственной власти смогут использовать, чтобы оперативно и адресно оказывать услуги населению.

За год компания в автоматическом режиме оцифровала более 1,5 млрд полей с рукописными данными для государства, банков, ритейла. Это тонны бумажной документации. Одним из самых масштабных стал проект с ЗАГСом Московской области –оцифровали 6,5 млн. актов гражданского состояния за период с 1926 по 1960-е годы.

Объёмную работу выполняют с помощью собственной разработки — краудсорсинговой SaaS-платформы Beorg Smart Vision. В её основе 11 ИИ-алгоримтов, которые обучаются на массиве данных, обработанных операторами. Краудсорсинговый потенциал обеспечивают более пятидесяти тысяч удалённых сотрудников «Биорг». Они находятся во всех часовых поясах России, занимаются первичной разметкой отсканированных данных и контролируют результаты работы ИИ в спорных случаях. В среднем, операторы получают 4 млн заданий ежедневно. Географическая распределённость сотрудников – залог бесперебойности процесса сверки и оцифровки документов в режиме 24/7.

«Все граждане России старше 18 лет, включая социально незащищенных граждан, для которых работа из дома может быть единственным источникам заработка, в любой момент могут примкнуть к нашему операторскому пулу. Крупные корпорации могут использовать платформу на условиях аутсорсинга, чтобы реализовать социально-значимые проекты, привлекая к работе жителей моногородов с высоким уровнем безработицы. Государство может решать различные макрозадачи даже в экономически депрессивных регионах, где наблюдается нехватка квалифицированных кадров и низкий уровень дохода населения», — отмечает Георгий Зуев, основатель «Биорг».

Благодаря совместным усилиям людей и искусственного интеллекта в «цифру» удаётся оперативно переводить большие объёмы разнообразных документов: анкеты, кадровую, бухгалтерскую документацию, архивы, в том числе рукописные документы, а также изображения, аудио и видео. Точность распознавания превышает 99 процентов.

«Почти 60% входящих запросов на оцифровку поступает со стороны государственных ведомств и организаций, которые переводят документооборот в «цифру» в рамках нацпроекта «Цифровая экономика». Около 30% приходится на банки и финансовые организации, а оставшиеся 10% делят между собой ритейл и образовательные учреждения. С 2018 по 2020 год компания оцифровала сорок три миллиона актовых записей, войдя в число крупнейших поставщиков услуг для госсектора», — рассказал директор «Биорг» по продажам и развитию Александр Коробов.

В компании подчеркивают, что все данные, которые распознали и проверили, далее хранятся в «облаке» на серверах, локализованных в России. «Биорг» получила лицензии ФСТЭК и ФСБ на обработку и хранение информации и застраховала свою ответственность.

По итогам конкурса Smart.AI&Data, который «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) проводило при поддержке Минкомсвязи, интеллектуальная платформа Beorg Smart Vision вошла в число самых эффективных IT-продуктов для социально-экономического развития регионов, её рекомендовали для тиражирования по стране.


25.06.2021

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]