Цифровое госуправление: чего не хватает для проактивных госуслуг?

10.10.2023

Цифровая трансформация государственного управления — один из ключевых трендов последних лет. Многие госуслуги уже переведены в электронный формат, запущен портал госуслуг, внедряются цифровые технологии, в том числе широко распространены, например, электронные архивы. В Москве можно зарегистрировать бизнес и мгновенно выбрать интересующие меры господдержки, это почти так же легко как дистанционно записаться к врачу.

Однако для полномасштабной реализации концепции государства как цифровой сервисной платформы, ориентированной на нужды граждан, всё ещё не хватает самого главного —  массива электронных данных в разных областях: начиная от землепользования и недвижимости, до личных данных о гражданах.

Наиболее существенные проблемы на пути к цифровому госуправлению

Одна из главных проблем — это разрозненность государственных информационных систем. Чтобы перейти к проактивной (уведомительной) системе госуслуг нужно отлаженное взаимодействие ведомств на основе автоматического обмена информацией из реестров, баз данных. Соответственно, эти реестры должны быть наполнены полной, актуальной и непротиворечивой информацией.

Пока это не так, госуслуги в большинстве случаем остаются реактивными. Гражданин сам инициирует процесс, уведомляя госорганы о той или иной своей потребности. Зачастую заказываемые услуги (постановка в очередь на сад, оформление льготы) положены гражданину по умолчанию, а значит могут быть оказаны проактивно: человеку останется только нажать кнопку «согласен получить услугу» в личном кабинете.

Проблема аналоговых данных и способы ее решения

Переход к электронным документам и электронным базам данных — важнейший этап цифровой трансформации госсектора. Однако часто и сегодня бывает так, что важная информация хранится в аналоговом, бумажном виде в архивах ведомств — от личных дел и протоколов до картотек и актов. Для быстрого и эффективного доступа к этим данным, обогащения ведомсвтенных реестров, бумажные документы нужно оцифровать.

Оцифровке подлежат документы, срок хранения которых еще не истек. Это могут быть личные дела сотрудников, приказы, служебные записки, отчеты, акты, протоколы заседаний, реестры, картотеки, техническая документация, чертежи, планшеты и многое другое.

При оцифровке создается электронная копия документа, атрибутированная определенным образом для быстрого и удобного поиска в электронном архиве. Далеко не всегда имеет смысл распознавать весь текст или все цифровые обозначения документа для удобной работы с ним. Полнотекстовое распознавание, особенно нестандартных документов со старыми шрифтами, всегда дороже. Однако в случае с оцифровкой географических планшетов отрисовывать данные приходится полностью – слой за слоем: такой проект по подготовке пространственных данных уже идет в России.

Перевод данных и систем их хранения, архивов, в электронный вид упрощает поиск информации, позволяет быстро получать доступ к нужным документам. Это существенно повышает скорость обработки запросов граждан и организаций.

Таким образом, оцифровка документов и накопленных архивов — крайне важный этап перехода к цифровому госуправлению и развитию территорий на основе данных.

Какие решения пригодны для оцифровки входящих и архивных документов? Почему нет смысла использовать «коробочное» ПО?

Какие задачи стоят перед ведомством, если оно запускает программу оцифровки существующих документов? Очевидно, что внедрение ИТ-технологий должно привести к оптимизации и автоматизации деятельности. Но что мы получаем на практике, когда вопрос касается распознавания документов с помощью «коробочных» решений?

Программные продукты довольно хорошо распознают такие стандартные документы, как паспорт, водительские права, СНИЛС, табличные формы с заголовками. Однако в государственном периметре, да и в бизнесе есть большое количество слабоструктурированных форм. В архивах есть документы с надписями и пометками от руки, с печатями и т.д. Да и не надо далеко ходить и спускаться в архив: возьмите обычный военный билет или трудовую книжку – как их распознать автоматически с этим нагромождением круглых, треугольных, квадратных печатей и записей? А рукописные формы? Для типового «коробочного» программного обеспечения подобная работа не по зубам, несмотря ни на какие современные нейросетевые технологии. Очевидно, что коробочное ПО, которое допускает ошибки даже при распознавании современных печатных документов, не подходит для автоматической обработки архивных форм и комплектов, содержащих разноформатные документы. Какое же решение существует?

Решение есть. Как обычно, в таких вопросах нужно проявить креативный подход.  Так и сделала компания «Биорг». Свои нейросетевые технологии для распознавания разработчики через облако объединили с самописным краудсорсинговым модулем, который предназначен для верификации значений, обработанных нейросетями с низким порогом уверенности. В результате получился SaaS-сервис, куда на входе поступает скан-картинка или фотография документа любой формы, а на выходе появляются чистые верифицированные электронные данные с качеством четыре девятки – 99,99%. Такое качество недоступно ни для какого коробочного ПО.

Если же все же вы решили использовать для оцифровки всего разнообразия документов «коробку», готовьтесь нанимать целый штат верификаторов, которые будут исправлять ошибки в распознанных данных, а какие-то значения и вовсе вводить за программу вручную. Результат будет, но автоматизацией бизнес-процесса это не назовешь. Это тот случай, когда внедрение ИТ-решения только добавляет работы, а не облегчает жизнь. Сервис «Биорг» решает все вопросы верификации на своей стороне. Ведомство получает в своей информационно системе чистые, нормализованные данные, которые можно загружать в ГИС или реестр и готовить на их основе цифровую витрину информации по стандартам НСУД.

Кроме того, облачный сервис практически не предъявляет никаких требований к ИТ-инфраструктуре заказчика.

Преимущества сервиса и платформы автоматической верификации документов

В ведомственных проектах оцифровки данных компания «Биорг» гарантирует комплексный подход к процессу автоматизации обработки информации – архивов, профессиональных библиотек или входящих комплектов документов.

Специалисты компании имеют опыт работы на рынке оцифровки около 10 лет. Они проводят аудит существующих процессов, оценивают состав и состояние архива, предлагают оптимальные решения по оборудованию, конфигурации модулей ПО и безопасности данных. С учетом опыта работы компании в контурах Росатома с высочайшими требованиями к безопасности, внедрение, настройка системы, интеграция с действующими программными комплексами проходят в полностью регламентированном и управляемом режиме.

Пприменение сервиса «Биорг» в разы сокращает временные затраты специалистов ведомств на рутинную ручную обработку данных или сканирование собственными силами. Освобождает ресурсы для более важной аналитической работы.

Заказать услуги по оцифровке архивных документов, а также автоматическое распознавание входящих документов и комплектов документов в компании «Биорг» — значит получить сервис «под ключ» — от сканирования до обработки данных — с гарантированным качеством распознавания. «Биорг» специализируется на распознавании документов, переводе данных в электронный вид и разметке массивов данных для последующего обучения на их основе цифровых помощников, рекомендательных систем для автоматизации госуправления.

 

Работаем только с юридическими лицами

Работаем только с юридическими лицами.

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Работаем только с юридическими лицами.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]