Основатель "Биорг" Георгий Зуев рассказал, почему интеллектуальная обработка документов и оцифровка архивов не будут прежними

Логотип Rusbase

Последствия вывода продуктов ABBYY из реестра отечественного ПО наступят для тех, кому было важно работать с отечестенным ПО - преимущественно это государственные заказчики. Продукты одного из ведущих разработчиков и поставщиков решений на рынке оцифровки документов больше не попадают под статью "импортозамещение". Что с этим делать и какие альтернативы можно предусмотреть - читайте в колонке основателя "Биорг" Георгия Зуева.

Статья «импортозамещение» была довольно важной в расходной части крупного бизнеса и госведомств. Закупки по ней проводили даже в тех случаях, когда решения не окупались. Такие траты можно было оправдать вложениями в развитие рынка отечественного ПО.

С недавнего времени список «своих» ИТ-решений для распознаввания и оцифровки сократился. Трагично ли это? Скорее, нет. Хотя многие привыкли к определённой модели взаимодействия — оплата лицензий на определенный объём обработки — клиенты вряд ли откажутся получить тот же или даже более качественный результат оцифровки от других вендоров. Что касается государственных нужд по обработке комплектов документов, то здесь всё равно не было готовых систем. Однако есть разработчики, которые уже сейчас работают над цифровыми помощниками — системами распознавания и анализа наборов документов для автоматизации госуслуг. Подробнее в своей колонке на Rusbase рассказывает Георгий Зуев, основатель компании «Биорг», одного из ведущих разработчиков кастомных систем, функционирующих в контуре заказчика.

22.03.2022

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]