Почему API-сервис удобнее, чем ПО в контуре

21.03.2024

API (Application Programming Interface) — это набор инструментов, которые позволяют разработчикам создавать приложения и решать конкретные задачи без необходимости устанавливать дополнительное ПО себе в контур. Через настроенный API-интерфейс одна программа взаимодействует с другой автоматически: известен вид и порядок запросов, в ответ на которые поступают регламентированные ответы.

Работа идет через облако. Это значительно упрощает процесс разработки приложений и снижает затраты на поддержку и обновление системы.

Преимущества API-сервисов перед ПО в контуре

  • Гибкость и масштабируемость. API-сервисы легко интегрировать в существующие системы и адаптировать под конкретные требования проекта. Быстро и легко масштабировать при увеличении нагрузки.
  • Удобно использовать. Сразу после настройки через API можно получить готовые инструменты для работы с данными и сервисами.
  • Безопасность. API-сервисы обеспечивают высокий уровень безопасности. Данные шифруются, уровни доступа и авторизации разграничиваются.
  • Экономия времени и ресурсов. API-сервисы сокращают время, которое вы затрачиваете на разработку новых приложений. Для большинства типовых задач, например, таких, как распознавание паспорта через сайт или приложение, уже есть готовые решения.
  • Открытость и доступность. API-сервисы доступны для всех разработчиков. Создавайте новые приложения на основе уже существующих решений.
  • Расширенная функциональность: рассматривайте API-сервисы как возможность расширить функционал ваших существующих систем.

В целом, API-сервисы эффективнее и удобнее для бизнес-задач, чем программное обеспечения в контуре. Либо они могут отлично дополнять уже установленные в контур решения.

Бесплатный доступ к оцифровке

Риски применения API-сервисов

Безопасность. Подходите к настройке API внимательно. Это ответственность каждой из сторон. Если API не защищен должным образом, злоумышленники могут получить доступ к конфиденциальной информации.

Решение: используйте безопасные протоколы обмена данными. Используйте механизмы авторизации и аутентификации, чтобы контролировать доступ к API.

Зависимость от сторонних сервисов. Если API-сервис перестает работать или становится недоступным, это может повлиять на непрерывность ваших бизнес-процессов.

Решение: у крупных компаний существуют резервные API-сервисы. Это так же естественно, как провести в офис резервную линию интернета. В договоре следует предусмотреть меры для непрерывной работы API.

Проблемы совместимости. Некоторые API-сервисы могут иметь ограничения по совместимости с другими системами или платформами. Настраивать API должны профессиональные разработчики.

Решение: регулярно тестируйте API на предмет уязвимостей и мониторьте работу приложений работы для быстрого обнаружения возможных проблем, настройте уведомления об ошибках.

Бесплатный доступ к оцифровке

Вывод

API — это мощный инструмент, который позволяет разработчикам гибко и быстро создавать инновационные приложения и сервисы, а предпринимателям –  быстро выводить на рынок новые продукты. Затраты на API сервис многократно меньше, чем на ПО, которое вы приобретаете себе в контур.

Чтобы эффективно использовать API, нужно заранее проработать риски и применять безопасные протоколы обмена данными. Используйте шифрование, применяйте инструменты деперсонализации, если передаете по API персональные данные. Придерживайтесь политики нулевого доверия, чтобы обеспечить безопасность API, требуя подтверждения личности и прав доступа для каждого запроса.

Компания «Биорг» предлагает простой и удобный API-сервис по распознаванию документов. Например, по API можно встроить сервис автоматического распознавания паспорта РФ в ваше приложение или на сайт. Для сложных комплектов документов, в том числе содержащих неструктурированные и рукописные данные, можно настроить сервис ИИ-распознавания с верификацией данных – качество распознанной и нормализованной информации — выше 99 %.

Работаем только с юридическими лицами

Работаем только с юридическими лицами.

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Работаем только с юридическими лицами.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]