Почему инновация BeScan 2.0. особенно популярна у ретейлеров и банков?

18.04.2023

Что такое BeScan 2.0

BeScan 2.0 – это инновационная разработка компании «Биорг», решение входит в реестр отечественного ПО. Благодаря программному продукту можно автоматизировать большую часть рутины при обработке документов. ПО больше всего востребовано для сканирования и распознавания документов в банках и ретейле. Однако система легко адаптируется и для других проектов.

Например, если к модулю распознавания на базе искусственного интеллекта (первый этап обработки стандартных документов), подключить краудсорсинговый модуль нашей платформы (работают обученные операторы-верификаторы), можно с высокой точностью распознать рукописные тексты или сложную техническую документацию: с чертежами, формулами и др.

Работа людей-верификаторов — это второй этап распознавания, который может понадобиться не только для сложных документов, но также для того, чтобы точность данных составила 100 %, а не 90-95 %, как ИИ при работе со стандартной документацией.

Как работать с BeScan 2.0 технически

Для работы с программой не нужно приобретать специальное оборудование. Вы устанавливаете программное оборудование на ваш ПК и при помощи обычного сканерного оборудования производите сканирование.

  • Как только ПО получает изображение, оно автоматически обрабатывает его и улучшает качество.
  • Образ документа моментально оказывается в центре хранения и обработки данных нашей компании (это безопасно, мы используем сертифицированное облачное пространство с повышенным уровнем безопасности).
  • Далее происходит распознавание только на одном уровне — при помощи ИИ с глубоким обучением — или на двух уровнях, когда после ИИ-обработки данные поступают в модуль верификации, где наши сотрудники-операторы могут подтвердить корректность извлеченных атрибутов.
  • После верификации данные из распознанного образа документа выгружаются в вашу информационную систему или локальную папку (согласно пожеланиям заказчика).

Что обычно входит в обработку документов

Предварительная обработка включает автоматически такие процессы:

  • поворот документа в правильное положение
  • удаление водяных знаков
  • очистка от лишних элементов (например, загрязнений, неравномерного фона, неровных краев) и др.

Оцифрованные данные можно загрузить в любую удобную вам систему: CRM, ЦОД или другую корпоративную систему хранения информации или в локальное хранилище. Также можно использовать облако нашей компании, установить в нем желаемые уровни доступа.

Вы можете оцифровать документы любой сложности. Например, производить сканирование проектной документации и при этом оцифровать все важные рукописные заметки и изменения: для этого вам понадобится модуль верификации, помощь наших операторов.

Документы могут обрабатываться от нескольких секунд до нескольких дней, если это какая-то сложная техническая документация. Но стандартная документация оцифровывается за минуты и даже секунды: например печатный разворот паспорта за 5-10 секунд, рукописный – до 2-х минут, учитывая верификацию.

Ключевые преимущества программы BeScan 2.0

Наша программа совместима с любыми сканерами и гибридными многофункциональными устройствами. При этом ваши сотрудники не должны быть технически продвинутым и долго изучать наш интерфейс: он интуитивно понятен, и большая часть процессов автоматизирована.

Какие еще возможности вы получаете?

  • Можно сканировать очень большое количество документов: до 100000 на каждое рабочее место
  • Можно загружать изображения и с внешних носителей (флеш-карт, фотоаппаратов, камер; из FTP- протокола и др.)
  • Можно проводить интеграцию через API, CSV-файлы, XML и др.
  • А еще руководители получают полную статистику по проделанной работе

Если у вас есть несколько филиалов и/или удаленно работающие сотрудники, мы можем предоставить веб-клиент с возможностью удаленного сканирования. Он  не потребует дополнительной установки.

BeScan 2.0 также можно использовать на мобильных телефонах и планшетах через приложение.

Интересные кейсы с использованием ПО BeScan 2.0

Многие крупные магазины ищут, как дополнительно заинтересовать покупателей и мотивировать их на повторные покупки.

Карты лояльности – достаточно популярное экономное маркетинговое решение, если сравнить с большими рекламными компаниям на ТВ, радио и в Интернете. Но как быстро обрабатывать информацию из бумажных анкет?

Мы помогли федеральной сети товаров для детей «Дочки-Сыночки» (более 100 магазинов) внедрить наше программное обеспечение для удаленного сканирования и оцифровки анкет, которые покупатели заполняли, чтобы получить карту). Сотрудники сканировали бумажные анкеты прямо в торговых точках сети. Дальше им ничего не надо было делать: сканы, попадая в защищенный облачный контур, автоматически распознавались, а нужная информация поступала в базу данных.

IT-решение сократило финансовые затраты на обработку анкет: на это стало уходить в 5 раз меньше времени, кроме того, данные не требовалось перепроверять. Данные по бонусам покупателей обновлялись почти моментально, что повысило доверие постоянных клиентов к сети магазинов.

Аналогичный кейс реализован нашей компанией для сети спорттоваров «Спортмастер». Наше ПО был было установлено более чем в 400 магазинах России, стран СНГ и Китая.

Уральский банк реконструкции и развития (УБРиР) внедрил платформу Beorg Smart Vision с модулем верификации. Решение на базе ИИ для автоматической оцифровки документов и распознавания изображений позволяет сократить время обработки комплектов кредитных заявок более чем в два раза – с 45 до 20 минут. Вместе с другими мерами оптимизации это позволило банку нарастить количество выданных ипотечных займов в 1,5 раза.

А ещё наша нейросеть трудоустроила 85% сотрудников крупнейшей сети аптек. В среднем ИИ оформляет работника в 3-4 раза быстрее по сравнению с ручной обработкой документов: за 10 минут вместо 45. Благодаря автоматическому распознаванию на рутинном оформлении кадровых дел удалось сэкономить почти 2 месяца работы сотрудников. За год с помощью искусственного интеллекта обработали 2625 комплектов кадровых документов, включая трудовые книжки, рукописные справки и заявления.

 

Работаем только с юридическими лицами

Работаем только с юридическими лицами.

    На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

    Работаем только с юридическими лицами.

    Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]
    [contact-form-7 404 "Не найдено"]