Цифровые технологии «Биорг» станут частью экосистемы SBI Банка благодаря QPlatform

Компания «Биорг», российский разработчик интеллектуальных систем на базе нейронных сетей и машинного обучения, сообщает о начале сотрудничества с компанией «Киви Платформа», основная деятельность которой связана с развитие маркетплейса финтех продуктов с целью внедрения инноваций в банковский сектор России и стран СНГ. В соответствии с условиями договора цифровые сервисы по распознаванию документов на базе Beorg Smart Vision с помощью QPlatform будут интегрироваться в инфраструктуру банков, заинтересованных в инновационных финтех-решениях.

QPlatform — это платформа с облачной инфраструктурой, которая призвана помогать традиционным банкам всего за несколько недель внедрять передовые технологии посредством открытых API, а финтех-компаниям — выходить на новые рынки и выводить свои решения на большое число банков-клиентов платформы.

Сотрудничество «Биорг» и «Киви Платформа» начнется с проекта для SBI Банка. Его задача — повысить эффективность клиентских сервисов и работу бэк-офиса посредством платформы Beorg Smart Vision, на базе которой оказываются сервисы и услуги по распознаванию. Она будет отвечать за распознавание паспортных данных в процессе оформления кредитных карт и «первички» при формировании бухгалтерской отчетности. Как показывает практика, автоматизация подобных процессов позволяет снизить операционные издержки на 30-50% и повысить уровень обслуживания клиентов за счет более оперативной обработки заявок и ведения клиентского досье. С целью обеспечения дополнительных внутренних требований по безопасности команда «Киви Платформа» доработала функциональность сервиса по распознаванию шифрованием как на стороне «Биорг», так и на стороне банка (интеграция с CRM).

Напомним, что Beorg Smart Vision является ключевой разработкой «Биорг» и на текущий момент не имеет аналогов на российском и международном рынках, так как позволяет оперативно и качественно распознавать рукописный текст на различных языках, «затертые» слова на печатях и штампах, а также чертежи и другие сложные объекты. Это открывает возможности для применения данной интеллектуальной системы в HR-практике, здравоохранении, финансовой и инженерных областях, а также при решении масштабных задач, связанных с оцифровкой данных для государственных систем — за несколько лет компанией обработано более 40 млн записей актов гражданского состояния.

Beorg Smart Vision является гибким и универсальным решением, которое не требует закупки дорогостоящего оборудования по оцифровке, лицензий, а также участия команды профессионалов — скан-образы документов проходят обработку, верификацию и классифицируются на стороне «Биорг».

Александр Коробов, директор по продажам и развитию бизнеса «Биорг»:

Финансовые организации и банки сегодня очень восприимчивы к решениям на базе ИИ, которые становятся настоящим конкурентным преимуществом в работе с клиентами и отличным инструментом для оптимизации внутренних бизнес-процессов. В этом году мы отмечаем настоящий «бум» интереса к Beorg Smart Vision со стороны банков и очень надеемся, что партнерство с таким сильным игроком, как QPlatform, принесет нам еще больше признания и интересных проектов.

Максим Авдеев, генеральный директор «Киви Платформа»:

В эпоху цифровой трансформации скорость и удобство предоставления услуг становятся одним из главных конкурентных преимуществ для финансовых организаций. Именно поэтому мы стремимся предоставлять нашим партнерам самые передовые и эффективные решения, которые легко внедряются, не требуют дополнительного обучения персонала и cнимают ежедневную рутину, позволяя сконцентрироваться на профильных задачах и клиентах. Beorg Smart Vision в этом отношении — отличный инструмент. И мы надеемся, что банки по достоинству оценят все его возможности.

Все работы по настройке и масштабированию сервисов на базе Beorg Smart Vision путем интеграции с SBI Банк планируется завершить в ближайшее время.

 

 

Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"


    Максимальный размер: 10 Мб. Если больше, загрузите на облачный диск и вставьте ссылку в разделе доп. информация

      На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

      Нам доверяют
      X5 Retail Group N.V.
      Спортмастер
      О’КЕЙ
      Карусель
      ОАО “Детский Мир-Центр”
      Центральный банк РФ
      SPAR
      Магнит
      Лента
      Billa