Применение профессиональной краудсорсинговой платформы для решения HR-задач

(научно-практический журнал
«Управление персоналом
и интеллектуальными ресурсами»)

Георгий Зуев,
президент компании «Биорг»

Понятие и модели краудсорсинга

Впервые определение краудсорсинга было предложено Джеффом Хауи и Марком Робинсоном, которые в 2006 году опубликовали статью под названием «The Rise of Crowdsourcing» в журнале Wired. Они рассматривали краудсорсинг как социальное явление, объединяющее неограниченное количество людей для решения каких – либо задач за незначительную плату. Главной целью данного направления является то, что задача предлагается обширному кругу людей, независимо от их социально-демографических признаков. Таким образом читатели узнали не только об инновационной технологии, но и о дешевой рабочей силе, которая способна решить любого рода бизнес-задачи.

Термин происходит от английского словосочетания crowd и sourcing – «социальный ресурс» и означает процесс привлечения человеческих ресурсов при помощи информационных технологий для решения важных социальных задач.

Исследователь Грегори Сакстона в своей работе «Rules of Crowdsourcing: Models, Issues, and Systems of Control» выделяет девять типов краудсорсинговых моделей, включая посредническую модель, производственную модель, модель участия граждан в СМИ, совместную модель разработки программного обеспечения, и т.д., к которым так или иначе относятся все краудсорсинговые проекты.

Во всех этих моделях краудсорсинг представляет собой сотрудничество огромного количества людей через интернет. Это способ объединения человеческих ресурсов для достижения желаемого и более качественного результата, а само применение краудсорсинга похоже на принцип разделения труда, где работа делится между людьми, чтобы выполнить задачу быстрее и сделать процесс выполнения менее монотонным.

Практическое применение краудсорсинга

В 2000 году ученые НАСА создали небольшой экспериментальный проект, который был направлен на аутсорсинг задачи по измерению кратеров на изображении Марса. Данная задача была поставлена виртуальной толпе добровольцев. В течение четырех недель более 800 участников обработали 90 000 кратеров, внесённых в записи. Они выполнили задачу также четко и без ошибок, как это бы сделали работники или подрядчик, но в десять раз быстрее из-за огромного числа участников. Это один из самых ярких примеров того, как технологии краудсорсинга помогают реализовать очень сложные и трудоемкие проекты.
Такой успех обусловлен ключевыми преимуществами краудсорсинга — декомпозицией задач на мелкие части и возможностью выполнить их удаленно посредством интернета. Таким способом не только крупные корпорации, но и предприятия малого и среднего бизнеса, обеспечивающие гибкость и мобильность производства, решают различные по направленности, но масштабные проекты в сжатые сроки и с существенной экономией ресурсов. Это подтверждают исследования последних лет, согласно которым интерес к краудсорсингу особенно популярен в крупных компаниях (63% пользователей краудсорсинговых площадок являются мировыми лидерами, такими как Procter and Gamble, Uniliver, Nestle, PepsiCo), а 37% из них составляют компании малого и среднего бизнеса.

Краудсорсинговые платформы для решения HR-задач

В России технология краудсорсинга наиболее активно используется в процессах автоматизации на основе технологии искусственного интеллекта (ИИ). Почему это происходит? Рассмотрим на примере такого решения, как Beorg Smart Vision, сочетающего в себе технологии ИИ и возможности профессиональной краудсорсинговой платформы.

В основе решения лежат сверточные (CNN) и рекуррентные (RNN) нейронные сети. Они решают задачи классификации объектов, помогая распознавать рукописный текст, печати, лица на фотографиях, номера и персональные данные удостоверений и другую типовую информацию. Такие сети сравнительно легко создать (есть множество готовых инструментов, ускоряющих разработку), но сложно настроить, так как основная модель тренировки нейросетей — обучение при непосредственном участии человека. Он должен постоянно контролировать качество данных на входе, оценивать и корректировать результат работы нейросети. С каждым циклом повышается ее точность, и таких циклов требуется неопределенно много. То есть, чтобы научить искусственный интеллект делать рутинную работу, человек должен проделать ее сперва сам.

Поскольку приходится обрабатывать огромные массивы данных, требуется сотни тысяч людей и человеко-часов. Чаще всего компании такими ресурсами не располагают, но могут воспользоваться сервисом краудсорсинговой платформы, позволяющей с легкостью решать любые рутинные задачи по мере их появления за относительно небольшие деньги и без дополнительных расходов на содержание многочисленного штата сотрудников. Например, Beorg Smart Vision, — специализированная интернет-площадка, к которой подключено более 65 000 операторов из различных уголков страны, готовых выполнить любую монотонную, но очень узкую задачу (самое распространенное — внести данные в поле формы для заполнения) в удаленном режиме за вознаграждение.

Пример 1. Оцифровка комплекта документов при трудоустройстве для сервисной компании

HR-специалистам единой сервисной компании, предоставляющей аутсорсинговые услуги в области бухгалтерского учета и кадрового документооборота предприятиям крупнейшей вертикально-интегрированной промышленной группы, приходилось тратить около часа на обработку данных одного сотрудника при приеме на работу. Когда общая численность персонала всех предприятий достигла 100 000 человек, а ежедневной рутиной стало оформление от 30 до 50 личных досье, перед компанией возникла проблема нехватки ресурсов, так как помимо этого требовалось выполнять профильные задачи, связанные с организационным развитием. Решить проблему не могло даже расширение штата – потребовались бы дополнительные площади, оснащение, что, в конечном итоге, привело бы к снижению экономической эффективности данного направления. В этой ситуации было принято решение автоматизировать ввод данных с помощью решения Beorg Smart Vision на базе ИИ и краудсорсинговой платформы.

Пример 2. Федеральный проект по оцифровке данных АГС Тамбовской области

Активное формирование Единого государственного реестра записей актов гражданского состояния (ЕГР ЗАГС) в соответствии с распоряжением Правительства РФ требует от всех субъектов РФ оперативной оцифровки актовых книг с 1926 по 1999 годы. В дальнейшем они послужат основой федерального информационного регистра основных сведений о населении РФ. Количество записей в отдельно взятом регионе может составлять от 1, 5 до 20 млн. С учетом ограничений по бюджету и срокам некоторые регионы не могут себе позволить традиционный ручной ввод данных. Например, только для конвертации 1 млн записей администрации Тамбовской области потребовалось бы привлечь 500 операторов. Организовать такую работу довольно сложно, так как требуется дополнительное помещение для размещения сотрудников и закупка техники. Кроме того, необходима определенная квалификация в расшифровке старых и нечетких записей. В этой связи администрация приняла решение воспользоваться системой Beorg Smart Vision, интегрированной с краудсорсинговой платформой.

Как краудсорсинговая платформа помогла решить HR-задачи в приведенных примерах? В первом случае удалось оптимизировать ресурсоемкий процесс обработки полного комплекта из 10 документов, сократив время ввода персональных данных почти в 4 раза, а себестоимость – на 30%. При этом, несмотря на возросшую нагрузку, cервисной компании не понадобилось расширять штат и нести дополнительные расходы.

Во втором случае федеральный проект по оцифровке АГС удалось успешно и вовремя реализовать благодаря оперативному масштабированию задачи: технологии краудсорсинга и ИИ в области обработки кадровой документации позволили официально трудоустроить и подключить к операторскому пулу платформы более 500 жителей края в течение нескольких суток. Благодаря такой организации работы четверть данных АГС была переведена в электронный вид уже в первые недели с момента старта проекта и его удалось завершить в несколько раз быстрее, чем было запланировано. Помимо этого, проект приобрел социальное значение – население области получило возможность удаленной работы и дополнительного заработка, что было особенно актуально в условиях пандемии COVID-19.

Существуют и другие HR-задачи, реализовать которые возможно с помощью технологий краудсорсинга. Например, они могут применяться в сфере совершенствования системы рекрутирования персонала и формирования кадрового резерва, при оценке и обучении, формировании и совершенствовании системы стимулирования сотрудников. В этих случаях речь идет не о коммерческом использовании профессиональной площадки и сторонних операторах, а о корпоративном проекте для внутренних целей. Но принцип взаимодействия и реализации задач посредством краудсорсинга остается единым.

Принципы работы с краудсорсинговой платформой

Реализация любого проекта на базе краудсорсинговой платформы начинается с декомпозиции — деления задачи на небольшие и простые задания, выполнение которых можно распределить между пулом оператором. Этот процесс обеспечивает точность, качество и оперативность реализации проекта в целом. Но для этого необходимо подготовить максимально понятную и подробную инструкцию, которая могла бы учесть все частные случаи, c которыми может столкнуться оператор в ходе удаленной работы.

Основные этапы процесса краудсорсинга:

  1. декомпозиция задачи
  2. составление инструкции
  3. создание интерфейса
  4. таргетирование задания
  5. настройка контроля качества
  6. публикация задания
  7. получение результатов

Приведем пример того, как выполнялся федеральный проект по оцифровке данных АГС. На первоначальном этапе данные со всех скан-образов документов распознавались и извлекались с помощью интеллектуальной системы на базе нейронных сетей. Затем все рукописные фрагменты и изображения поступали на верификацию операторам краудсорсинговой платформы, которые действовали в соответствии с четкими инструкциями.

Их работа была четко регламентирована и выстроена конвейерным способом: одни операторы вводили только фрагменты с тем заданием, которое для них понятнее и проще (дату, адрес, фамилию или др.), другие верифицировали полную запись АГС. Это помогло сократить время на ретроконвертацию в несколько раз при неизменном качестве на уровне 99%.

Рисунок 1. Инструкция по вводу данных АГС

Рисунок 2. Описание частного случая при вводе АГС

Рисунок 3. Декомпозиция задачи по вводу отдельного поля «улица»

Рисунок 4. Декомпозиция задачи по вводу отдельного поля “номер акта”

Как формируется операторский пул

В настоящий момент к операторскому пулу краудсорсинговых платформ, аналогичных Beorg Smart Vision, может присоединиться любой желающий старше 18 лет. Владельцам площадок это дает возможность набирать многочисленный штат операторов, которые в удобный для себя момент подключаются к выполнению той или иной задачи. Как правило, для этого требуется лишь зарегистрироваться в системе, ознакомиться с инструкцией и пройти необходимые тесты по разным типам полей. Далее начинается удаленная работа, а по её итогам начисляется оплата на счет в личном кабинете платформы. Рейтинги и системы мотивации, которые практикуются, например, в компании «Биорг», помогают самым трудолюбивым операторам, а в подавляющем большинстве это пожилые люди, инвалиды, матери в декретном отпуске, студенты или временно безработные, повышать свой доход до желаемого уровня.

Цивилизованный подход к организации такой коллективной работы на условиях официального трудоустройства в рамках договоров гражданско-правового характера или самозанятого лица делают краудсорсинг с каждым годом все более популярным. Ведь в данном случае это выгодно не только с точки зрения бизнеса, но и социальной сферы.

Возможно, поэтому в ближайшие годы нас ожидает рост числа краудсорсинговых проектов, что поставит на повестку дня вопрос о модернизации трудовых отношений работников с работодателями. Согласно прогнозам, работники будут стремиться работать сразу на несколько компаний, в том числе участвуя в реализации краудсорсинговых проектов.

Вся информация по трудоустройству на странице "Вакансии"


    Максимальный размер: 10 Мб. Если больше, загрузите на облачный диск и вставьте ссылку в разделе доп. информация

      На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

        На указанный вами email мы автоматически пришлем презентацию.

        Нам доверяют
        X5 Retail Group N.V.
        Спортмастер
        О’КЕЙ
        Карусель
        ОАО “Детский Мир-Центр”
        Центральный банк РФ
        SPAR
        Магнит
        Лента
        Billa